Династия челябинских кардиохирургов набирает популярность в интернете

91
1 минута
Династия челябинских кардиохирургов набирает популярность в интернете
Видео о работе династии челябинских детских кардиохирургов Гладышевых из ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» собрало более миллионов просмотров. Самому младшему хирургу – 28 лет, самому опытному – 84.

Сейчас около операционного стола стоит целая семья, посвятившая жизнь хирургии. Заведующий КХО №4 ФЦССХ Игорь Гладышев – один из лучших детских кардиохирургов страны. Его сын Алексей тоже начал работать в центре пару месяцев назад. Некоторые операции отец и сын проводят под надзором и консультированием 84-летнего главы династии, который положил начало детской кардиохирургии на Урале, Виктора Ивановича Гладышева.

Сами хирурги к видео относятся спокойно – фуршета не планируют, ведь им еще выезжать на операцию в Челябинский областной перинатальный центр.

«Приятно то, что акценты россиян смещаются с новостей о том, как все плохо, с негатива, на такие истории. Один миллион 184 тысяч просмотров – это показатель того, что мы – здоровое общество, гордящееся своими лучшими представителями!», – отметил главный врач центра, доктор медицинских наук Олег Лукин.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...