Суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области

162
1 минута
Суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области

Советский районный суд города Челябинска приговорил бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, в также к штрафу, о чём сообщила пресс-служба районного суда.

Николая Сандакова признали виновным в следующих преступлениях: мошенничество в особо крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, и получение взятки в особо крупном размере. 

От наказания за подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшее копирование этой информации, Сандакова освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В результате, суд назначил обвиняемому экс-вице-губернатору пять лет и шесть месяцев лишения свободы, а также штраф в размере 7 миллионов рублей. Сандакова взяли под стражу в зале суда.

«Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Челябинский областной суд», ― сообщила пресс-служба ведомства.
 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...