Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания переехала в Троицк

203
1 минута

В мае 2019 года Росавиацией был принят приказ о переводе «Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания» из города Байконур (Казахстан) в Троицк.

«Сотрудники этого филиала находятся в Троицке, а сам филиал зарегистрирован на территории Байконура. В связи с этим возникали определенные сложности, тем более что специалисты находятся в постоянной боевой готовности по аварийной посадке космического аппарата. Летная часть, которая базируется на аэродроме Упрун, – это ближайшая точка, где находятся летательные аппараты. И специалисты офиса вместе с летным экипажем должны убыть на место приземления спускаемого аппарата. Вертолетная часть находится близко к месту проживания сотрудников, поэтому было принято решение о переводе офиса с Байконура в Троицк», - рассказывает руководитель троицкого офиса ФБУ «Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания» Анатолий Михалищев.

Филиал службы будет находится на проспекте Ленина, 2, сейчас там заканчивается обустройство офиса. На запуск троицкие специалисты убывают на Байконур, осуществляют дежурство и обеспечивают запуск космического аппарата, после чего возвращаются обратно. В период посадки, происходящей в штатном режиме, сотрудники снова выезжают в район предполагаемого приземления и осуществляют свои функции по поиску и эвакуации космонавтов и корабля. Обычно в год проходит четыре запуска и четыре приземления космических аппаратов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...