Следствие проводит проверку по факту издевательств над пациентом психоневрологической больницы Магнитогорска

209
1 минута
Следствие проводит проверку по факту издевательств над пациентом психоневрологической больницы Магнитогорска
Следственный комитет России по Челябинской области проводит доследственную проверку по факту издевательств над пожилым пациентом психоневрологической больницы №5 города Магнитогорска, сообщила пресс-служба Следственного управления СК.

По информации ведомства, 16 октября в СМИ появилась информация и видео об издевательствах над пациентом психоневрологической больницы.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления», — сообщила пресс-служба ведомства.
Об инциденте стало известно губернатору Челябинской области Борису Дубровского. Глава региона потребовал максимального наказания в отношении тех, кто издевался над пожилым человеком.

«Это возмутительный случай! Нет никакого разумного объяснения произошедшему, это циничное издевательство над пожилым человеком. Я требую максимально жёстких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с «волчьим билетом», с позором. Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своем месте. Материалы необходимо передать в правоохранительные органы, виновные в этом инциденте должны понести самое суровое наказание», — сообщил о реакции Бориса Дубровского в телеграм-канале «Молнии Дубровского» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.
Стоит отметь, что видеозапись опубликовало издание «74.ru» на YouTube. На видео видно, как санитар пнул пациента ногой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...