Размер материальной помощи утвердили для пострадавших в Магнитогорске

2563
2 минуты
Размер материальной помощи утвердили для пострадавших в Магнитогорске
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размер материальной помощи пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, также людям помогут Росавиация и Сбербанк.

Из бюджета Челябинской области пострадавшие и семьи погибших получат следующие выплаты:
  • 1 миллион рублей ― членам семей граждан, погибших в результате ЧС; 
  • 400 тысяч рублей ― гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 
  • 200 тысяч рублей ― гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.
В связи с утратой имущества первой необходимости выплатят: 
  • 500 тысяч рублей ― на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 
  • 400 тысяч рублей ― на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 
  • 300 тысяч рублей ― на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 
  • 50 тысяч рублей ― на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного; 
  • 50 тысяч рублей ― на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником; 
  • 10 тысяч рублей ― единовременная материальная помощь (на человека); 
  • 31,5 тысяч рублей ― на организацию похорон одного человека. 

Помощь Сбербанка России и Росавиации:

Сбербанк выделит 20 миллионов рублей на поддержку пострадавших от взрыва. Также, после проверки всех данных, рассмотрят вопрос об урегулировании задолженности по кредитам перед Сбербанком.

Росавиация предложила российским авиакомпаниям бесплатно перевозить в Магнитогорск родственников и близких пострадавших и погибших в трагедии для оказания помощи и участия в траурных мероприятиях. Об этом уже договорились с авиакомпаниями Аэрофлот и Северный ветер. Также авиакомпаниям предложили бесплатно перевозить пострадавших и их родственников из Магнитогорска в другие города России.

ВАЖНО!

По данным МЧС на 08.00 часов (мск) 3 января, из-под завалов извлекли 43 человека, из них 37 погибли (в том числе шестеро детей), шестерых спасли (в том числе два ребёнка). Устанавливается местонахождение еще четверых человек.

В пятницу, 4 января, в Магнитогорске похоронят шесть жертв трагедии, похороны еще девятерых погибших пройдут 5 января. На 7 января запланированы похороны одного человека.

Напомним, работает телефон горячей линии МЧС РФ по Челябинской области ― 8 (351) 239-99-99, также можно позвонить по федеральному номеру 8-800-775-17-17. По этим номерам вам смогут оказать психологическую помощь, предоставить актуальную и достоверную информацию!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...