Помощь пострадавшим в Магнитогорске оказывают круглосуточно

6153
2 минуты
Помощь пострадавшим в Магнитогорске оказывают круглосуточно
В магнитогорской школе №14 работает штаб по информированию и оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва газа в многоквартирном доме.

По данным на 13 часов 2 января из-под завалов извлекли 22 человека, 16 из них погибли (в том числе один ребенок), шестеро спасены (в том числе два ребенка). Всех пострадавших отвезли в больницы. Одного из спасенных – 11-месячного мальчика – доставили в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. На данный момент не установлено местонахождение 27 человек.

Работа штаба по информированию и оказанию помощи

В штабе работают представители всех городских служб. Более 40 психологов круглосуточно оказывают помощь пострадавшим. Также в школе №14 с 12 до 16 часов ведет личный прием граждан губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

photo_2019-01-02_14-14-32.jpg

«Сейчас психологи работают с семьями погибших, с родственниками тех, кто еще не знает о судьбе близких и родных. Мы занимаемся информированием. Выдаем честную и только проверенную информацию о том, как проходят спасательные работы. (…) Мы постоянно держим родственников, пострадавших в известности – если по их родным появляется информация, мы им тут же ее сообщаем. Работаем круглосуточно. Психологическая помощь ведется не только в пункте временного размещения, но и на месте происшествия, и при сопровождении процедуры опознания», ― сообщила начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Карапетян.
Ghs9tMJ17U-big-reduce350.jpg

Помощь волонтеров

В Магнитогорске работают 150 волонтеров, постоянно на месте находятся 35 человек. В школьной столовой организовали горячее питание для специалистов, которые работают на месте трагедии, а также для пострадавших и их близких. Волонтеры информируют людей, оказывают гуманитарную помощь жителям пострадавшего дома.

«Несмотря на то, что много волонтеров – профессиональных, к нам пришли и люди с улицы, причем не только молодежь, но и уже возрастные горожане – все хотят помочь, все хотят быть полезными. Приезжают с ближних городов и поселков, например, с Верхнеуральска, Агаповского района. Люди несут одежду, постельные принадлежности, продукты питания. Мы хотим всех поблагодарить и попросить пока не приносить вещи. Их много и вполне достаточно», ― отметил активист волонтерского движения Олег Ведерников. 
Работа по разбору завалов

Аварийно-спасательные работы проходят в круглосуточном режиме. Дополнительно для разбора завалов из Уфы привезли экскаватор с гидроножницами. Более 50 самосвалов разрушенных конструкций за последние сутки вывезли на полигон ТБО Магнитогорска. От РСЧС работают 899 человек и 217 едини техники, от МЧС – 453 человека и 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Ei0CVFsd6T-800x600.jpg

ВАЖНО!

Работает телефон горячей линии МЧС РФ по Челябинской области - 8 (351) 239-99-99, также можно позвонить по федеральному номеру 8-800-775-17-17. По этим номерам вам смогут оказать психологическую помощь, предоставить актуальную и достоверную информацию!

iXh4KRRb5k-800x600.jpg
  • Комментарии
Загрузка комментариев...