Челябинский НХТ сыграет свой спектакль в Германии

127
2 минуты
Челябинский НХТ сыграет свой спектакль в Германии
Коллектив нового художественного театра примет участие в фестивале «MOST» в Ганновере (Германия), который пройдет с 6 по 11 апреля. Южноуральцы представят публике спектакль «Триптих для одной актрисы».

Пригласила челябинцев на фестиваль известный театральный критик, вице-президент Международного Форума Монодрамы Нины Мазур. Она является художественным руководителем немецкого фестиваля «МОСТ» и постоянным экспертом челябинского форума «CHELоВЕК ТЕАТРА». Он, кстати, прошел в Челябинске совсем недавно – в нем приняли участие 12 городов России и зарубежья.

«На фестиваль приглашены четыре российские труппы. Театр «Монплезир» из Санкт-Петербурга, Липецкий театр драмы имени Толстого, театр музыки и поэзии из Москвы и челябинский коллектив, который я прекрасно знаю», - рассказала художественный руководитель фестиваля Нина Мазур.

Ганноверский фестиваль камерных театров «MOST» проводится ежегодно. География фестиваля постоянно расширяется: с каждым годом свои спектакли представляет все больше стран, говорящих на разных языках. В этом году в афишу попало восемь постановок из разных стран.

«Спектакль, выбранный для показа в Германии, создан по пьесам Нины Мазур, которая, помимо прочего, является еще и драматургом. Режиссер Евгения Зензина объединила в один спектакль три пьесы и три женских истории - Медеи, леди Капулетти и Джакомины. Премьеру сыграли год назад, а прошлой весной спектакль принял участие в фестивале «Монофест», который проходил в Перми», - прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.
Леди Капулетти, занятая поддержанием социального статуса, а также собственными любовными страстями, совершенно не замечает того, что происходит с её дочерью Джульеттой, и этой своей слепотой обрекает дочь на гибель. Смерть в этих пьесах всё время рядом с жизнью – войны, кровавые преступления, дуэли, чума… Но для женщины главное – быть матерью и творить эту жизнь. Именно такую идею пытается донести автор до зрителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...