В Челябинске продолжают улучшать архитектурный облик города

1439
1 минута
В Челябинске продолжают улучшать архитектурный облик города
В столице Южного Урала продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций – 29 ноября состоялся очередной рейд специальной службы демонтажа.

Рейд начался с дома №43 по улице Цвиллинга, где были несколько объектов, которые нарушили правила дизайн-кода Челябинска. Затем специалисты посетили соседние дома, в которых предпринимателей также заранее предупредили о демонтаже незаконных рекламных растяжек и конструкций.

«Порядок такой: собственнику дается месяц на снятие вывески, о чем он обязательно уведомляется. Если в течение этого срока требования не выполняются, городская служба демонтажа это делает за них», – отметил председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.
Комиссия от Управления благоустройства работает следующим образом: специалисты выезжают на место, и, если рекламный объект не соответствует правилам, предпринимателю выносят предписание. В случае, когда требование не выполняют, комиссия выписывает административное взыскание от 5 тысяч рублей.

b21t1680.jpg

Напомним, новый дизайн-код и изменения в Закон о рекламе внесли депутаты челябинской городской Думы. Так, на гостевых маршрутах рекламные конструкции должны соответствовать единому стилю. В Челябинске на данный момент нужно демонтировать около 1 тысячи незаконных рекламных вывесок. Крупные конструкции заменяют на аккуратные, опрятные и визуально гармоничные.

В первую очередь, проверяют объекты, которые находятся на гостевых маршрутах.
  • проспект Ленина в границах улиц Лесопарковая — Героев Танкограда;
  • улица Кирова;
  • улица Труда в границах улицы Северо-Крымской — автодороги «Меридиан»;
  • улица Цвиллинга;
  • улица Первой Пятилетки в границах автодороги «Меридиан» — улицы Героев Танкограда;
После этого демонтаж коснется рекламных баннеров, электропроводов, разнокалиберных балконов, торчащих под окнами кондиционеров – их уберут в рамках проекта «Чистое небо».

Более подробная информация доступна на официальном сайте: www.дизайнкодчелябинск.рф и на сайте Управления рекламы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...