Улицы Челябинска начали преобразовываться к саммитам ШОС и БРИКС (фото)

325
1 минута
Улицы Челябинска начали преобразовываться к саммитам ШОС и БРИКС (фото)
Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС, в рамках этих международных мероприятий разрабатывается архитектурная концепция города.

Предпринимателям по дизайн-коду города сообщили на прошлой неделе об основных требованиях к внешнему виду, размеру и другим параметрам информационных конструкций и вывесок на фасадах зданий. В первую очередь, данные правила применят к гостевым маршрутам. 

Стоит отметить, что задачу по изменению города с целью подготовки областного центра к проведению международных мероприятий в 2020 году поставил губернатор региона Борис Дубровский.

«Челябинск заботится о своей красоте и эстетике. Жители и гости города должны видеть стильный облик, а не огромное количество разных неформатных вывесок. Мы порой за рекламой и здания самого не видим, каким придумал его архитектор. Вот поэтому у нас утвержден дизайн-код. Такие нормы появляются во многих российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. И это тоже экология нашего города – экология для глаз», – отметил Борис Дубровский.
Дизайн-код города создавали профессионалы: художники, архитекторы, дизайнеры. Предприниматели могут ознакомиться с инструкцией по ссылке: дизайнкодчелябинск.рф. Районные администрации будут следить за соблюдением правил.

Если информационная конструкция не соответствует дизайн-коду, в течение трёх дней оформят акт о несоответствии. Документ направят в Управление благоустройства города Челябинска, после чего собственнику сообщат о нарушениях.

На снимке выше – дом №53 на улице Ленина. На фотографии ниже можно увидеть, каким дом станет после преображения

Стало1.png
  • Комментарии
Загрузка комментариев...