Шесть муниципалитетов Челябинской области ликвидируют свалки

97
1 минута
Шесть муниципалитетов Челябинской области ликвидируют свалки
Власти Челябинской области по решению Бориса Дубровского выделили на 2019 год из областного бюджета средства на ликвидацию свалок в шести муниципалитетах, о чём сообщил министр экологии области Сергей Лихачев на совещании с главами муниципалитетов.

Всего уберут 26 свалок в Озёрском, Троицком, Златоустовском, Верхнеуфалейском городских округах и Карталинском и Аргаяшском районах. До того, как свалки ликвидируют, их будут поддерживать в безопасном состоянии. Это поможет избежать возгораний.

Сейчас перед региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и муниципальными властями стоит следующая задача: определить нужное количество контейнерных площадок и разместить их.

Также планируется раздельный сбор мусора. В первую очередь, все отходы разделят на два контейнера: один будет предназначен для органических отходов, другой – для отходов, которые можно будет использовать вновь, например, пластик. По информации издания «Вечерний Челябинск», будет организован и отдельный сбор опасных отходов: батареек, ртутных ламп.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...