Как благоустроить малые города Челябинской области?

4199
2 минуты
На совещании с руководителями муниципальных образований Алексей Текслер поставил задачу: в 2020 году принять участие всем 25 городам региона с численностью населения до 100 тыс. человек во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

В начале июня текущего года проект создания нового городского центра Карабаша стал лауреатом всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений и получил грант на его реализацию в размере 60 млн рублей.
Всего на участие в конкурсе в 2019 году было заявлено 17 проектов от региона, 8 из которых представили Челябинск на федеральном уровне.

«Считаю, что неправильно игнорировать возможность участия в данном конкурсе. Во-первых, это имидж Челябинской области, во-вторых, дополнительные финансовые возможности для наведения порядка в территории. Вам не нужны эти деньги, в муниципалитетах все в порядке? Я так не думаю. Конечно, проще просить денег в администрации области - так не пойдет», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава Челябинской области поручил своему заместителю Сергею Шалю провести анализ проектов, не ставших победителями конкурса, чтобы учесть допущенные ошибки при подготовке проектов к следующему конкурсу. Также Сергей Шаль выступил с инициативой выделения дополнительных средств из областного бюджета на реализацию проектов Верхнего Уфалея, Кыштыма, Сима, Снежинска, Троицка, Южноуральска и Юрюзани, которые прошли в финальную часть всероссийского конкурса, но не сумели победить.

На территории Челябинской области расположено 25 малых городов с численностью населения до 100 тыс. человек.

Конкурс благоустройства в категории «Малые города» проводится по 4 подгруппам (в зависимости от численности населения):

I подгруппа (численность от 50 тыс. чел. до 100 тыс. чел.) – (в Челябинской области к ней относятся Озерск, Снежинск, Троицк) – дотация до 100 млн рублей;

II подгруппа (численность от 20 тыс. чел. до 50 тыс. чел.) – (Аша, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Карталы, Коркино, Кыштым, Трехгорный, Сатка, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск) – дотация до 80 млн рублей;

III подгруппа (численность населения от 10 тыс. чел. до 20 тыс. чел.) (Бакал, Карабаш, Катав-Ивановск, Касли, Куса, Нязепетровск, Пласт, Сим, Юрюзань) – дотация до 55 млн рублей;

IV подгруппа (численностью населения до 10 тыс. чел.) (Верхнеуральск, Миньяр,) – дотация до 30 млн рублей.

По каждой из подгрупп определяется 15 победителей конкурса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...