Из национального парка Таганай вывезли 16 тонн металла

495
1 минута
Из национального парка Таганай вывезли 16 тонн металла
Старый металлический хлам, который находился в приютах национального парка «Таганай» долгие годы, вывезли с территории в Центральную усадьбу. Скоро его отправят на переплавку.

В течение двух месяцев сотрудники службы приютов и кордонов национального парка разбирали остатки различных конструкций, листы кровельного железа, старые печи. Весь этот мусор копился там с того момента, когда национального парка еще не было. В то время лесхоз, метеостанция и кордоны. Теперь гора ржавого железа ждет отправки в утиль. Чтобы вывезти тонны лома, потребовалось 67 рейсов на снегоходах.

«С середины марта возить лом приходилось по ночам – днем снег становился слишком сырым и рыхлым. Все собранное уже дважды вывозили на грузовике из Центральной усадьбы, третий рейс станет заключительным», – сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

В итоге в приюты доставлялись дрова, строительные материалы для ремонтов, а обратно везли лом. К концу марта снегоходный сезон на Таганае завершат, а зимнюю технику поставят на прикол.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...