Газификация продолжается

179
1 минута

Жителям поселков Варненского и Нагайбакского районов провели газ.

По поручению Президента РФ Владимира Путина была произведена газификация села Алексеевка Варненского муниципального района. С просьбой о содействии к главе государства обратилась жительница села Светлана Гулевич. Соответствующее распоряжение было передано губернатору области.


Для обеспечения жителей села «голубым топливом» было проложено 33 км газопровода. Так, все 330 домов поселения оказались газифицированы. 

 
«В настоящее время строительство всех объектов завершено. Газопровод введен в эксплуатацию и наполнен топливом. Жители восьми домов уже провели себе газ. Подключение остальных жилых домов будет осуществляться по мере их технической готовности и заключения собственниками договоров с газораспределительной и газоснабжающей организациями», – пояснил исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.


На данный момент продолжаются работы в Нагайбакском районе, где доступ к газу имеют 35% поселений. Тяжелая техника приступила к укладке газопровода в Знаменском. К середине сентября будет газифицирован весь поселок, а это 140 домов. В Придорожном газ в свои дома ожидают 103 семьи. По сообщению подрядчика, работы будут выполнены до конца текущего года. 

За счет сэкономленных на торгах средств было принято решение о газификации улиц Московская и Лесная в самом Нагайбаке, где находится около сотни домовладений.
Газификация проводится в рамках программ «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» и «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2019 году на газификацию региона выделено около 770 млн рублей. На эти средства будет построено 270 км газопроводов и газовых сетей. Подключиться к сетевому газоснабжению смогут более 6 тысяч семей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...