Челябинский радиозавод «Полет» открыл Аллею трудовых династий Заседания правительства Приемная правительства Законотворческая деятельность Кадровое обеспечение Контакты Другие новости В Троицке 93 семьи скоро переедут из аварийного жилья в новый дом 01 ок

73
2 минуты
Челябинский радиозавод «Полет» открыл Аллею трудовых династий Заседания правительства Приемная правительства Законотворческая деятельность Кадровое обеспечение Контакты Другие новости В Троицке 93 семьи скоро переедут из аварийного жилья в новый дом 01 ок
Аллея трудовых династий открылась в Челябинске. Инициатива принадлежит АО «ЧРЗ «Полет». В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Сегодня на радиозаводе «Полет» насчитывается девять трудовых династий. Общий стаж каждой фамилии составляет более 80 лет, а самый продолжительный – у семьи Пьянковых – более 300 лет. Посадка дерева, символизирующего род, в котором несколько поколений связали свою трудовую биографию с предприятием, станет новой корпоративной традицией завода.

«Мы видим, как радиозавод «Полет» чествует ветеранов труда и гордится династиями работников. Кроме того, важно и то, как это происходит – через заведение новой традиции по посадке деревьев. Так предприятие демонстрирует свое отношение и к экологическим вопросам. Сегодня в обществе существует запрос к бизнесу на высокотехнологичные рабочие места, достойный уровень заработной платы и налоговых отчислений. Но не менее сильны и ожидания в плане социальной ответственности. Это то, что должно определить себе в качестве первостепенных задач каждое предприятие региона, если оно намерено продолжать работать и развиваться в современном мире», – прокомментировал Егор Ковальчук.

Челябинский радиозавод «Полет» входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника». Предприятие специализируется на разработке и серийном производстве наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением. Изделия «Полета» используются на 160 аэродромах в более чем 30 странах мира. Завод обеспечивает работой более полутора тысяч человек.

По мнению заместителя генерального директора по персоналу Концерна «Вега» Алексея Наврата,сегодня трудовые династии на промышленных предприятиях – лучший показатель того, что престиж таких профессий находится на очень высоком уровне: «В своей работе мы опираемся на опыт предыдущих поколений, поддерживаем и развиваем преемственность. Аллея трудовых династий – это одно из звеньев корпоративной культуры Концерна, позволяющее подчеркнуть значимость семейных трудовых традиций, а также ориентировать молодых специалистов к их продолжению».

«Традиции трудовых династий – особая ценность ЧРЗ «Полет», –отметил генеральный директор АО ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров. – Каждая семья по-своему уникальна, но всех их объединяет верность профессии и предприятию, преданность лучшим традициям, десятилетиями складывающимся и передающимся от поколения к поколению заводчан. Очень ценно, что молодое поколение равняется на своих старших, более опытных родственников, по зову сердца выбирая дело, которому посвятили себя несколько поколений семьи».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...