Челябинская область переходит на долгосрочные контракты на ремонт дорог

345
1 минута
Алексей Текслер провел видеоконференцию с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. По ее итогам перед миндорстрансом Челябинской области была поставлена задача по организации заключения долгосрочных контрактов на все виды дорожных работ.

Стороны обсудили изменения в законодательстве, которые позволят ускорить процедуру торгов. Видеоконференция с министром транспорта РФ проходила в рамках подготовки к заседанию Государственного Совета Российской Федерации «О развитии сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения».

«Использование такого подхода позволит избежать ситуации, как сложилась в этом году в Челябинске. В течение трех месяцев городские власти, ответственные за это направление, «боролись» с ФАС, вместо того чтобы подготовить правильно документы и приступить вовремя к дорожным работам. Готовиться к дорожному сезону необходимо заранее, чтобы не заниматься бумажной волокитой в период, когда должны вестись активные строительно-монтажные работы. Необходимо перейти на систему заключения долгосрочных контрактов, что позволит усилить контроль за качеством выполненных работ подрядчиком и исключить потерю времени», – подчеркнул Алексей Текслер.

В 2019 году дорожный фонд Челябинской области составляет 16,6 млрд рублей. Дорожные работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...