Участие Челябинской области в IV Международной выставке «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР): что это нам дает?

38
1 минута
Участие Челябинской области в IV Международной выставке «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР): что это нам дает?
В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» Россия и Китай обсудили возможности дальнейшего партнерства. Челябинская область не осталась в стороне: из региона можно поставлять мясо, крупы, макаронные изделия.

Глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что сельское хозяйство «интенсивно развивалось в регионе в последнее время, есть несколько успешных компаний-экспортеров, ищущих новые рынки сбыта. Они готовы поставлять в Китай продукцию, которую производят в большем количестве, чем требуется для нашего внутрирегионального потребления».

Помимо экспорта продуктов питания и сырья Челябинская область может предложить китайским партнерам сотрудничество в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства.

Укрепление партнерских отношений должно благоприятно сказаться на экономической обстановке региона. Уже 24 инвестиционных проекта было реализовано в Челябинской области с 2014 по 2018 год, а сумма инвестиций составила 44 млрд рублей. В текущем году исполняется еще 6 проектов, инвестиции по которым составили еще 8 млрд рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...