Сотрудничество со Сбербанком: что это даст Челябинской области?

1725
1 минута
Сегодня, 6 июня, проходит Петербургский международный экономический форум. На его площадке был заключен договор о сотрудничестве между Челябинской областью и Сбербанком. Регион станет пилотной площадкой для реализации проектов и программ Сбербанка, что предполагает дополнительные инвестиции. Так планируется цифровая трансформация социальной и экономической сферы Челябинской области.

«Подписание соглашения – это еще один шаг на пути к внедрению на территории Челябинской области современных технологий, а также продвижению высокотехнологичных продуктов. Этим соглашением Сбербанк подтверждает возможность финансирования преимущественных для нашего региона инвестиционных проектов. В приоритете – цифровая трансформация социальной и экономической сферы», – подчеркнул Алексей Текслер.

«Тотальная цифровизация уже вошла практически во все сферы нашей экономики. Сотрудничество с правительством Челябинской области предоставит возможность подготовки специалистов сферы информационных технологий, что приведет к повышению инвестиционной привлекательности этой области. Мы меняемся для вас, поэтому Сбербанк также займется повышением финансовой грамотности и информированности населения в сфере банковских услуг и банковской деятельности, это касается и тех, кто живет в сельской местности», – отметил Герман Греф.

В рамках сотрудничества будут поддержаны инвестиционные проекты в сфере промышленного и агропромышленного комплекса, жилищного строительства, образования, здравоохранения и иных сфер экономической и социально-культурной деятельности, включая развитие малого и среднего бизнеса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...