Программа «Реальные дела» сделает Троицк и поселок Энергетиков светлее и уютнее

543
1 минута
Программа «Реальные дела» сделает Троицк и поселок Энергетиков светлее и уютнее
В 2019 году в Троицке пройдут работы по благоустройству центральной части города и поселка Энергетиков. Это произойдет благодаря программе «Формирование современной городской среды» и проекту «Реальные дела».

Троицк станет светлее и уютнее: его планируют сделать более комфортным не только для самих горожан, но и для приезжих и туристов. Например, по программе «Формирование современной городской среды» завершат ремонт улицы Климова до улицы Октябрьской. А по губернаторской программе «Реальные дела» на улице Климова установят новые арт-объекты по мотивам басен Крылова. Кроме того, удастся облагородить сквер памяти и завершить благоустройство набережной у Свято-Троицкого собора.

«Из областного бюджета Троицку выделено 19,7 млн рублей, часть из них будет направлена на вышеназванные мероприятия, а 16,7 млн рублей пойдут на ремонт и восстановление уличного освещения, особенно в индивидуальном жилом секторе», – уточнили в городской администрации.

В поселке Энергетиков планируют провести санитарную обрезку деревьев, обустроить малобюджетный сквер, отремонтировать некоторые дороги.

Напомним, в июле 2018 года губернатор Борис Дубровский выделил 12 миллионов рублей на ремонтные работы в актовом зале детской школы искусств № 1. На сегодняшний день ремонт подходит к концу – строительные работы завершат завтра, 28 февраля. Открытие зала состоится в начале апреля. Помимо этого, в 2019 году пройдут ремонтные работы в городском Доме культуры.

Масштабная реконструкция ждет и Центральную площадь – на ее ремонт из регионального бюджета выделили более 80 млн рублей.

СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО

Проект «Реальные дела» Борис Дубровский инициировал в 2016 году в целях улучшения социально-экономического развития муниципалитетов и решения проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. В 2019 году по решению губернатора на реализацию мероприятий программы муниципальные образования Челябинской области получат в совокупности порядка одного миллиарда рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...