Новая промышленная политика ожидает Челябинскую область

108
1 минута
Новая промышленная политика ожидает Челябинскую область
Рабочая встреча прошла на территории Челябинского трубопрокатного завода, где Алексей Текслер ознакомился современным высокотехнологичным производством – выпуском труб большого диаметра «Высота 239».

На совещании с представителями Союза промышленников и предпринимателей глава региона отметил, что Челябинская область находится на 36-м месте по уровню заработной платы. Поэтому в перспективе – развитие экономики, создание совместно с бизнесом новых высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой, рост производительности труда. По мнению Алексея Текслера, производимая продукция имеет большой рынок сбыта как в местном агропромышленном комплексе, так и на экспортных площадках.
«У нас большой потенциал совместной работы. Региональная власть намерена выстраивать с вами крепкие партнерские отношения. Рассчитываю, что в ответ бизнес также включится в развитие области. Усилия, которые прикладывают бизнес и власть, должны быть направлены на социально-экономическое развитие региона, чтобы люди почувствовали это в реальных доходах, в новых высокопроизводительных рабочих местах, в качестве образования, в качестве той социальной среды, которая есть. Сейчас необходима перезагрузка. Я озвучил сегодня ряд инициатив, в том числе создание в структуре правительства министерства промышленности. Это позволит выстроить взаимосвязь малого и среднего бизнеса, развитие которого на уровне региона – одно из важнейших направлений», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также глава Челябинской области анонсировал создание нового министерства, которое займется содействием развития малого, среднего и крупного бизнеса, а также их сотрудничеством. По словам главы региона, именно малый и средний бизнес – это те компании, которые могут стать завтра крупными.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...