«Экспортер года» по УрФО: 4 челябинские компании стали победителями регионального этапа

43
3 минуты
«Экспортер года» по УрФО: 4 челябинские компании стали победителями регионального этапа

9 июля в Екатеринбурге в рамках Саммита GMIS-2019, проходящего на полях Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», состоялась торжественная церемония награждения победителей окружного этапа премии «Экспортер года» по УрФО.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и призвана определить лучшие компании-экспортеры из сегмента малого и среднего предпринимательства, а также крупного бизнеса. Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта (входит в группу ВЭБ.РФ).

По словам генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева, премия — это уникальная с точки зрения географии участников и формата проведения инициатива. «Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого и неэнергетического. Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс — это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли», – отметил Андрей Слепнев.

По итогам окружного этапа премии в Уральском федеральном округе в число победителей вошли компании, представляющие Челябинскую область. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – крупнейший в России производитель стали и чугуна – стал лучшим в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес. Поставщик трубопроводной арматуры, шаровых кранов, дисковых затворов – компания «Равани-Рус» - удостоилась первого места в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Компания «Нейротехнолоджи», специализирующаяся на разработке и реализации собственных высокотехнологичных товаров для комплексной терапии позвоночника и функционального состояния всего организма, удостоилась звания «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство». В номинации «Прорыв года» проявила себя компания ООО «Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы», которая является одним из трех представленных на российском рынке производителей радионавигационного оборудования.

Всего компании из УрФО подали более 200 заявок на участие в премии «Экспортер года», каждая пятая заявка – из Челябинской области. По словам руководителя области Алексея Текслера, высокие показатели области – результат многолетней работы по созданию в регионе благоприятного делового климата.

«Почти в половине номинаций победители – из нашего региона. Это говорит о том, что и в высокотехнологичных секторах, и в сфере традиционной промышленности сильны позиции наших компаний. При этом помимо лидера отрасли – ПАО «ММК» - победителями стали компании сегмента малого и среднего предпринимательства, а именно они являются тем самым средним классом, от активности которого зависит стабильность экономики каждой развитой страны. Это, безусловно, заслуга в первую очередь руководства и сотрудников компаний, осваивающих новые отрасли и рынки. Мы же со своей стороны продолжим поддержку челябинским производителям, в том числе ориентирующимся на экспорт», – отметил Алексей Текслер.

Полный список лауреатов окружного этапа премии «Экспортер года» по Уральскому федеральному округу опубликован на сайте организатора премии.

Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Итоги всероссийской премии будут подведены 14 ноября 2019 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».
Источник: пресс-служба Правительства Челябинской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...