Делегация от Челябинской области примет участие в форумах в Харбине

1693
2 минуты
Целью официального визита станут переговоры по увеличению товарооборота между Россией и Китаем. За дни работы площадки пройдут VI Российско-Китайский ЭКСПО, V Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса, II Российско-Китайский форум межрегионального сотрудничества.

«Цель поездки – это продвижение нашей продукции в Китайскую Народную Республику. Харбин является одной из зон свободной экономической торговли. Там очень развита бондовая торговля, логистические центры работают в этом направлении, поэтому в нашей программе запланировано их посещение. В первую очередь, китайцев интересуют наши продукты питания, это наша основная позиция. В 2018 году мы поставили на экспорт более чем на 7 млрд рублей наших продовольственных товаров. Это на 30% больше к объему 2017 года. На 2019 год планы грандиозные – поднять экспорт еще на 30%», – подчеркнул руководитель делегации, исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Делегацию от Челябинской области ожидает обширная программа: они посетят логистические центры Харбинской комплексной бондовой зоны, примут участие во Втором бизнес-форуме Челябинской области, провинции Хэйлунцзян и Синьцзян-Уйгурского автономного района, VI Российско-Китайском ЭКСПО, Харбинской торгово-экономической ярмарке, во II Российско-Китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству и V Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса.

В делегацию вошли представители экспортноориентированного производства и закупщики комплектующих из Китая, отрабатывающие новые логистические схемы. Как отметил Сергей Сушков, российские продукты в Китае уже узнаваемы: среди них «Макфа», «Злак» (Увельские крупы), «Союзпищепром».

«Пока китайцы у нас очень мало берут мяса. Нам бы конечно продвинуть на рынок, в первую очередь, мясо птицы, которое у нас в избытке. Сегодня две компании попали в шорт-лист, который разрешает поставку с этого года мяса птицы в Китайскую Народную Республику. Это компании «Равис» и «Здоровая ферма». Раньше они уже поставляли эту продукцию, но, как правило, через Гонконг и Вьетнам. Теперь есть возможность напрямую поставлять продукцию. Есть идея объединить всю нашу продукцию под одной торговой маркой – «Южный Урал» – и сделать ее узнаваемой. Об этом тоже будем вести переговоры», – заявил Сергей Сушков.

Помимо поставок продовольствия, стороны обсудят возможности поставок сельскохозяйственной техники из Челябинской области в провинцию Хэйлунцзян, открытие в восточной логистической зоне района Даовой г. Харбина торговой площадки для поставок экологически чистой южноуральской продукции, совместное субсидирование прямого авиарейса Харбин-Челябинск на первоначальном этапе развития маршрута.

Кроме того, в рамках официального визита делегации Челябинской области запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве между Челябинской филармонией и Театром оперы и балета провинции Хэйлунцзян.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...