ЧМК представит продукцию своего рельсобалочного стана на крупнейшей металлургической выставке страны

20
2 минуты
ЧМК представит продукцию своего рельсобалочного стана на крупнейшей металлургической выставке страны
Челябинский металлургический комбинат представит на крупнейшей металлургической выставке страны «Металл-Экспо» 15 современных видов продукции. Выставка пройдет в Москве, в одном из павильонов ВДНХ, с 12 по 15 ноября, сообщает пресс-служба ПАО «ЧМК» (входит в Группу «Мечел»).

Выставка проводится уже в 25-й раз. В этом году в ней примет участие более 550 компаний из 35 стран мира. Посетителями выставки станут свыше 30 тыс. человек. Экспозицию ЧМК составят несколько видов рельсов, двутавровые балки и швеллеры различных типоразмеров, а также шахтная стойка и Z-образный профиль.

Продукция ЧМК используется во многих крупных российских и международных проектах. Например, именно челябинскими рельсами выложены новые ветки московского метро: полотно из таких рельсов сварено особым способом и имеет мало стыков, а потому движение по нему почти бесшумное, «бархатное». Также железнодорожные пути из рельсов ЧМК проложены на космодромах Байконур и Плесецк. Выпускаются рельсы с применением уникальной для России технологии закалки в растворе полимера, что придает им высокую прочность и износостойкость.

Z-образный профиль ЧМК интересен вагоностроителям. Из него производится хребтовая балка для основания вагонов и полувагонов. Он изготавливается из двух марок особо прочной стали, из-за чего устойчив к большим нагрузкам.

Двутавры и швеллеры, произведенные предприятием, используются в крупных строительных проектах в России и СНГ. С их помощью возведены, например, транспортные развязки в Москве, кардиоцентр и мост через реку Белую в Уфе, линия метро в Казани, теплоэлектростанция в Приамурье, горно-обогатительный комбинат в Казахстане.

Шахтную стойку ЧМК используют горнодобывающие компании Урала и Сибири для укрепления сводов и потолка горных выработок и тоннелей. От надежности этого вида профиля зависит безаварийная работа шахт, а значит, жизнь и здоровье шахтеров. Стойка способна выдерживать большой вес грунта без изменений первоначальной формы.

Вся представленная на выставке металлургическая продукции произведена на современном рельсобалочном стане ЧМК – участке по производству высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 метров. Стан использует в производстве последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...